Обостряются чувства

Марина Терентьева
Поступает судьба с нами жёстко и круто.
Как же мал этот шаг от добра до могилы!
Если можешь погибнуть в любую минуту,
Обостряются чувства с неистовой силой.

Не поставим мы мрачных цветов в изголовье,
Наполняя весельем пустые аллеи,
Как в последнюю ночь, занимаясь любовью,
И для близких приветливых слов не жалея.

Будто жизнь, как тетрадь, не разорвана в клочья.
И как будто привыкли со временем люди
К звукам долгих тревог, что врываются ночью
В наши светлые сны о рождественском чуде...