***

Юлия Высоцкая 3
Школьный шум — опять устали уши…
Прожит день — еще одна ступенька.
Серость будней суетою душит,
А в подтексте пятьдесят оттенков…

Видимым невидимое стало,
В уголках улыбки не запрячешь.
Серое немыслимо и странно:
Затмевает разум даже зрячим.

Шаг, задержанный на переменке.
Сон, забытый, спрятанный в подкорку.
Шум, затихший в череде оттенков.
Стих, заученный случайно на пятерку.

Серый дождь и мягкий серый свитер...
Серый камень — на душе и в гроте…
Серый взгляд — мошенник, плут и читер!
Серый зонт, забытый на работе.

И не важно, что день серый-серый-серый,
Луч пробьёт градацию однажды.
Юность сердца и Любовь и Вера —
Это в жизни истинно и важно!