К

Юлия Высоцкая 3
Не смотри на меня долго —
Я пугаюсь твоей силы…
Я сама не пойму толком,
Как я в сердце тебя пустила.

Не смотри же ты так смело —
Эта дерзость смущает до дрожи.
Я не знаю сама, что делать,
Если взгляд твой меня тревожит.

Не смотри — ты не то видишь:
Я другая (не знай, впрочем),
Ты порой чересчур любопытен,
Я порой откровенна очень.

Не смотри — я же не отраженье:
Я растеряна, ты несносен…
Я готова признать пораженье,
Только мы же не боремся вовсе!..