Властный листопад

Ольга Новикова 2
Золотые акварели потускнели, облетели
и кружится жёлтой птицей в небе листопад.
Наши письма, наши даты перепутаны и смяты
и, как сорванные листья, по ветру летят
В сером небе птичьи клинья
наводя на нас унынье,
улетают к лучшей доле - в тёплые края.
Школьники срадают в школе,
осень - символ их неволи,
а для нас поболе:
символ смерти бытия
И, как будто в путь последний,
по траве уже не летней
по роскошному покрову облетевших крон
я пойду, вдыхая холод
Мир так стар, и мир так молод
Он ещё побудет и когда я выйду вон
Листопад кружит листвою,
листопад владеет мною
между небом и землёю - на ветру распят,
он напоминает время,
правя, как султан в гареме,
в это время всем и всем,
властный листопад.