Октябрь, улицы пусты

Ирина Подольская-Грибоедова
Октябрь, улицы пусты,
По тротуару дождь идёт неспешно,
В янтарных огоньках кусты,
Листва разбросана небрежно.
Ладьи из серых облаков
Плывут в неведомую тишь,
Среди осенней кутерьмы
Ты у окна одна стоишь.
Сорвавшись с ветки кружит лист,
И рябь по лужам монотонно,
Вдыхаешь осень и молчишь.
Вписав себя в проем оконный.