Виновата осень

Антонина Сячина
Пусть - мужчина будет сед.
Пусть - он даже мудрый дед.
Всё равно наивен он,
когда по уши   влюблён -
что, конечно же, не странно.
А  вот дЕвицы  - коварны!
.
Но, мужчина, вряд ли знает,
когда  диву обнимает
и ласкает её стан,
что попал уже в капкан.
И капкан тот, между прочим,
не абы, какой, а волчий.
.
Лучше б взвесил «за» и «против».
Есть и взрослые ведь тёти,
без ловушек и капкана
приютят  и без обмана
и накормят, и напоят,
и достойно похоронят.
.
Но, мужчины   юных  любят.
Это часто их и губит.
Дамы же грустят в тени.
Говорят, сухие пни
поливай,  ни  поливай -
в прошлом  их счастливый  май.
.
Коль задела кого очень –
виновата  в этом осень.
Она  в ухо  диктовала,
 а я просто записала,
под шуршание листочков,
сидя в тени на пенёчке.))