Закат и Снегопад

Андрей Челноков-Шекснинский
И блеснуло, зарделось, ушло
В непривычные рамки заката
Небо севера гранью агата.
Через ноги босые свело
Сердце русское… снегопадом.

И блеснуло, зарделось, ушло, -
Отрезвило от ночи тоскливой.
От гостей и соседки сопливой
Тихо, властно меня увело,
Одного, любоваться заливом.

И блеснуло, зарделось, ушло.
Как случился закат среди ночи?
Так уж сердце, наверное, хочет!
Возвращаться домой тяжело.
Там пьяные гости хохочут.

И блеснуло, зарделось, ушло
В непривычные рамки заката
Небо севера гранью агата.
Вот уже и залив замело,
Как и сердце моё – снегопадом…