Погадать по кленовой ладони

Татьяна Косарева 2
Погадать по кленовой ладони-
Сколько линий ума и добра!
Жаль, что ветер-бродяга догонит,
Из руки моей листик забрав.

На листочках прожилки-дорожки
Долгой жизни и яркой красы.
Жаль, что долго листок жить не может,
На полгода всего лишь часы

Заводились весной беспокойной.
А сейчас, перелётными став,
Как в гаданье - легко и достойно
Покидают родные места.