Похолодало. буриме

Валентина Жукова 4
Первый снег вдруг посыпался мелкий,
Солнце скрылось зв сизыми тучами
(Перевёл кто-то времени стрелки),
Смотрит сверху глазами колючими.

А давно ли, на солнышке НЕЖАСЬ,
Мы встречали с тобой утро РАННЕЕ?
А сейчас день холодный, ЗАСНЕЖЕН -
Повернулась жизнь новыми ГРАНЯМИ.

Осень тоже кончается. СКОРО
Зачарует нас зимушка-МОДНИЦА,
Всё побелит: деревню и ГОРОД,
И холмы, и долины, и РОЩИЦЫ.
 
Зябко ёжась в "фуфаечке" ТОЩЕЙ,
Возвращаюсь пораньше, чтоб ЗАСВЕТЛО.
С провожатым теплее и ПРОЩЕ,
Только сердце моё уже ЗАНЯТО.