Позитив

Иванова Евгения Николаевна
Читаю, и слезы роняю в кровать,
Ночные каракули не разобрать,
От рифмы высокой осталась труха,
Штрих-код замороченный вместо стиха.
Когда в темноте я читала с листа,
Была гениальной поэзия та:
Искриста, пленительна, дивна, свежА,
Но… доброго утречка Вам, госпожа!
СоизволИте ли кофе в постель? -
Поставьте, на этот узор из петель.
На этот позор. Изощреннейший вид
Секретного шифра: Эзопов иврит.
Крючки, перемычки, бессмысленный лом
Остался к утру на листе. Поделом.
Ну, что ж, дорогая, придется, прости,
Нам в этой печали искать позитив.
И кофе вернул на спасительный лад:
Ведь этим стихам не грозит плагиат!