Осенний гость

Люба Овчинникова
Сквозистый лес, дорога в льдинках,
В холодных небо облаках,
В заштопанных дождём ботинках
Октябрь уходит впопыхах.

Закат багровый догорает
Огнём пылающих рябин,
Последний листик облетает,
И тает птиц прощальный клин.

А в доме печь трещит поленом,
И пахнет хлебом, и тепло.
И путником ночным несмело
Стучится клён в моё окно.

Окошко гостю отворяю
И в комнату его зову,
Кленовой веточкой играю
И заклинаю ждать весну.