О вечном...

Лидия Резник
Между королевствами желаний,
Разместились в поднебесье зеркала,
Закрывают путь к священным знаниям,
Умощняются кривые покрова.
Разум тонет в страхах и страданиях,
Отражаются иллюзии сполна,
А душа летит в своих сказаниях,
Терпит испытания, она сильна.

Мысли в облачном плывут вращении,
Проникает грусть в глубокие слои, 
Бродят тени в тусклом облачении,
Мир кривых зеркал - сыпучие пески.
Свет и мрак на перепутье встретились,
Бунт стихий - закономерность торжества,
Где пророки мира пишут летопись,
Стражи открывают звездные врата. 

По сценарию вершится замысел,
На невидимых дорогах тишина,
Древо  мира открывает занавес
Суть познать, пока в покое темнота.
Райский сад благоухает нежностью,
Источая тонкий, сладкий аромат,
Пики гор граничат с целой вечностью,
Скрыто время, память мира на плечах.

Страхи тают, в мёд жизни превращаясь,
Отступает зло, добро всегда сильней,
И сознанье в птицу- Феникс превращаясь,
Создает сады Семирамиды ей.
Любовь покажет путь к благой вершине,
Растворит кривые зеркала теплом,
Наполнит сердце нектаром богини,
Возвышенным смыслом, помашет крылом.

В книге судеб пишутся истории,
И вершится непрерывный переход,
Хочется понять октав мелодии,
Голосом звучать пророческих частот,
Бесконечность не объять вниманием,
В ней Творец любовью награждает всех,
А душа летит, богата знанием,
Зарождается вселенский новый век.

29.10.22