По кругу

Вагиф Назиров
Наверно вновь пойдет по новой,
Забытой жизни, на земле виток.
Людей на этом шаре снова,
Судьи у старта ждет свисток.

Сверкая пятками по кругу,
Под взором бдительных жюри,
Бегут толкая там друг друга,
Крича ругаясь дикари.

В глаза им светит злата блеск,
Руками тянутся бегут за светом.
Не всем под солнцем хватит мест,
С трибуны голос делиться советом.