на лунный свет всегда...

Елена Максимова 8
на лунный свет всегда стремились рыбы
(прознал  про то, давно, колдун один) –
приманку сделал им… но вы смогли бы
сказать ему – мой добрый господин!
в чем виноваты рыбы? к свету, к свету
Луна их заставляет плыть и плыть…
не знаю как, но все же по–секрету
скажу – никто еще не смог открыть
сей тайны вечной… верьте, так бывает…
пройдет, наверное, еще лет сто,
но люди в мире так и не узнают
зачем так рыб ловил колдун? за что
наказывал коварным их обманом –
фальшивую достал где-то Луну,
но не давал уплыть к далеким странам,
которые, лишь снились колдуну…




25 октября 2022 год

(навеянное изображением на картинке, художник Кристиан Шлое)