Валдайская реплика россиянина

Юрий Васильевич Мурашев
Валдайская речь Президента, меня не воодушевила:
Не услышал, как мы будем выходить из кризиса,
А кризис в стране, из-за плохого импорт замещения,
Хотя говорится о нём, уже почти два десятилетия.

Стране нужны собственные гражданские самолёты,
Собственные станки, радиодетали, микросхемы,
Для этого надо восстановить и построить заводы,
А чтобы построить, необходимы большие капиталы.

А капиталы, в руках олигархов,
Олигархи, не хотят отдавать их стране,
Олигархи, не видят опасных  властных знаков,
И не хотят участвовать в антизападной войне.

Народ всё видит и всё понимает,
Где же единство, о котором говорит Президент,
Олигарх, на теле России жиреет,
А когда нужно помогать России, говорит – нет!

История говорит,  что миром управляет сила,
Что силы боятся, и уважают: и враги, и друзья,
Сильной, уважаемой  была Советская Россия,
Когда всё, могла делать сама!
29.10.2022 года.