Дожди, ,

Ольга Клочкова3
           Кто не любит дождь ?
            Но он бывает разный
           Летом и грибной ,весёлый и смешной
           И задумчивый осенний ,нудный ,грязный
            Под который сразу не уснешь
           А зимой и ледяной бывает
            Все деревья словно леденцы
           Лишь в жару нам очень не хватает
           Свежести ,прохлады и воды
           А весной в грозу ,в начале мая
          Он такой желанный и родной
           Прогремит,и радуга на небе
          Словно коромысло над тобой !
          Все ,что нам природа подарила
          Мы должны любить и уважать
          И дожди ,сто льют на нас потоком
          Следует за счастье почитать !