гонцам с дурной вестью, обычно отрубали голову

Тома Мин
"Опыты проводились на местном населении.
Они  искали путь к бессмертию.

Работа велась в сфере генной инженерии
в области изменения биологии человека.

После многочисленных неудачных попыток,
учёным удалось добиться

некоторых  успехов,заплатив при этом
                слишком высокую цену..."

*


Тут я прервал рассказ, собираясь с мыслями,
не зная, как лучше преподнести

эту шокирующую  информацию:
                ведь гонцам,

принёсшим дурную весть, обычно отрубали голову.
                Я вздохнул и продолжил:

«Учёные вывели вирус,
который поддерживает жизнь,

но одновременно
делает людей неполноценными:

они все зависимы от употребления  человеческой крови,
                и  физически стали слабы настолько,
 
что потеряли способность
к продолжению рода -

к размножению естественным путём".
Моя весть, словно гром,

Короля шокировала:
           его лицо превратились

в каменное изваяние.
                Пытаясь

подловить меня на лжи,
он спросил: " А как же ты?

Если они не способны
               к продолжению рода,

то, как получился ты?"