невидимые брани

Лариса Ладенко
1
Крови губы. Взгляд мой грубый, – не лови.
Жизнь – на убыль. Губы – трубы нелюбви.
Не труби и не груби, и от убийц
не бери подобья злого мерзких лиц.
Ничего и никогда – от тех, кто Свет
ненавидит. Стынь, вода! Нам жизни нет,
если Небо отвернётся. – Не убий.
Не кради и не блуди, и не люби
сатанинского прилога. Зависть – ад.
Был как Бог, – низложен Богом. “Известят”,
порасскажут небывалых “новостей”.
Чёрной сажею. И гаже – нет “гостей”.
Трупом – после них – живое, смрад, зола.
Там, где трое или двое, силы зла
ополчаются на Имя и ревут,
что есть мочи, между ними – вечный суд.
Знают иноки их, каждого, в лицо,
лести-прелести невидимых “бойцов”. –
Духи злобы, маяты, безумья, тьмы.
В них – ни жизни, ни мечты, лишь лесть взаймы –
местью людям (а до Бога – далеко!).
Род поганый, род иудин. Нелегко
против них, и все святые (путь – един!)
за мгновение – седыми. Не уйди.
Не уйди и не убойся. С Богом – рай
и в аду, почище Босха. Пострадай,
пострадай Христу навстречу, вслед за Ним.
Нам оправдываться нечем в холод зим.
И гордиться нечем тоже. – Бог дал, взял.
Не сейчас. Потом. Попозже. К ним – нельзя.

2
Не дай мне слышать слов хвалы! Дела – Твои.
Мои усилия малы и для Любви
нет места в тёмном сердце, ночь вошла в мой дом,
и некому спасти, помочь. О дорогом
вздыхаю только и молчу, и плачу. Нет
желания идти к врачу, – его совет
мне бесполезен. – Ты приди! И исцели
дыханием Святой Любви, Святой Земли.

О, Небо, Небо моё… Где Твой ясный взгляд?
Я знаю, – всюду и везде Небесный Град,
невидимый для нас земных (сердца – слепы),
но я ищу миров иных как следопыт.
Ты – Свет. Приди и освети мой уголок.
Но что увижу я? – Прости.
Умолк.
Умолк.