Скоро ноябрь

Людмила Тутова
Октябрь тихонько уходит,
Осталось его чуть-чуть.
Однако,  роптать не стоит
Дотерпится, как нибудь.

Темнотою,  может, снегом
Ноябрь скоро встретит  во днях.
Предзимье его с разбега
С ним встретится на паях.

Такая у нас погода,
Другую не  испытать.
Русская наша природа
Снова уйдёт отдыхать.

И все кусты и деревья
Застынут,  будут стоять.
Октябрь уходит за двери,
Ноября не миновать.

Самая поздняя осень
Трясёт своей сединой.
Она природу не спросит,
Просто погрузит в покой.

Но, главное, всё проходит,
Ноябрь тихонько пройдёт.
Только пусть  грусть не наводит
И дождиком не зальёт.

Время  оно же потерпит,
А что будет, то и пусть.
После зима завертит
Её забелеет суть.
30.10.22.