Вишенка на торте

Яков Баст
Генералы песчаных карьеров 
пали в житейской битве,
а пираты Карибского моря посадили корабль на мель.
Снова табор уходит в небо, позывными слова молитвы,
Hабегают осенние краски
на дождливую акварель .

Не найти в этой жизни ответов:
их знает лишь вольный ветер.
Дождь смывает  следы навеки  и танцует на лужах фокстрот.
Часовые любви с лёгкой грустью вздыхают о красном  лете,
и мечтает о тёплом ночлеге
неудачливый чёрный кот.

Тени серых продрогших домов
исчезают бесследно в полдень,
в небесах журавлиная стая оставляет нам вечный  зов.
И качаются гроздья рябины красной вишенкою на торте,
равнодушная белка-время
крутит молча земли колесо.