Метро

Виктория Муза Зайкаускайте
А в метро ездят люди, принцессы, драконы и витязи.
Кто-то красноволос, кто-то сед, ну, а кто-то кудряв.
И так сложно их всех описать и любовь свою выразить
К этим братьям и сестрам, с кем мне делить день октября.

Прикасается мир к неродному, но близкому миру,
Взгляд скучающий ленно листает, как книгу, людей.
Может быть, этот парень мог быть миллионов кумиром,
А с вот этой девчушкой мы б вместе крестили детей,

Может, души вокруг мне родны и близки до безумья!
Может, каждый второй мне и чужд, и далёк, и не рад...
Всё сменяются лица, а я прибываю в раздумьях.
Я люблю незнакомых, красивых, всех вас. Наугад.





29 окт 2022