Сплин субботний

Николай Орлов 3
      "...приближалась
  Довольно скучная пора"...
 
Гулять не хочется с утра,
И вечером не тянет,
Срывать с деревьев сор утрат
Пусть ветер перестанет,

Пускай закончит клянчить дождь,
Пусть снег пугать не будет...
За сон туман - осенний вождь
Засонь пусть не осудит...

В субботний час почту за честь
Дать предпочтенье чтиву,
На полочках есть что прочесть
Очам любым на диву...

Почти совсем не тороплюсь,
Есть автор милый очень,
В плед нежный срочно завернусь,
Вернусь, уж точно, к ночи...

Заманит без труда сюжет
Туда - в иные страны,
Где сплина и в помине нет -
В страницах, как ни странно...

Стремится взгляд между листов
В потоке постоянства
В парк без ободранных кустов,
В далёкие пространства...

Скучна промозглая пора
Тоскливого "Ла-Скала"...
Пока в окно нудят ветра,
Пора взять два бокала...

Благодарю, боготворю,
Писатель, сердцу близкий!
Налью Вам ближе к ноябрю?
Чай? Кофе? Может, виски?..
      29.10.2022.