Откружил листопад

Ирина Валерьевна Шевчук
Откружил листопад, отшептали березы,

Скоро осени срок, и ударят морозы.

Золотистый ковер ветром сорванных листьев

Заштрихует зима серебристою кистью.

Опустеют поля, с них исчезнут стога,

И укутают землю в белый саван снега.

Нарисует ноябрь ледяные узоры,

В шапки мягкого пуха принарядятся горы...

Плачет небо дождями - отголосками лета,

Птичьи трели утихли - песнь прощальная спета....