Листопадник позади

Сергей Порфирьев
Листопадник позади,
Холода,снега в пути.
Под ногами сырость,грязь,
Листья падают кружась.

Небо хмуро в эту пору,
Тучи носятся повсюду.
Поливают нас дождём
И поют ветра при том.

Кудри златы на деревьях,
А была недавно зелень.
Медь снимаешь ты с ветвей,
Красоту всю от людей.

Нет стыда в тебе при этом,
Всех раздеть готов скорей,
Ну,десятник,ты злодей..
Оголить попробуй ель!.


    2.10.2011.