Природа! Мы её частица!

Олечка Макарова
на «2294. Позволь природа насладиться...» (Людмила Делий)
http://stihi.ru/2021/05/04/668

Природа!
— Мы её частица,
Где солнца свет, ночная тьма!
Всегда что Феникс возродится
Как после осени зима.

В тайге нас поит всех озоном
Который год, в любой наш час!
Хотя меняется сезоном...
— Вода на солнце, словно страз.

Играют радугой снежинки
На солнце также, но зимой...
Летят небесные хрустинки
— В ладони тают озорной.

Весна!
— Черёмух дивный омут
И глаз моих не оторвать!..
Неважно кем иль сам ты понял
— Россия —это— наша мать!

В ней дышим мы всегда свободно
Хоть ей столь миллиардов лет...    \4,54
Когда не в ней...
— Тоскуем..., больно!
Мы без неё
— Туман в рассвет...