мои домашние идолы

Тома Мин
Воспоминания – мои молитвы,
а  хранимые мной вещицы -               

домашние идолы, которым я поклоняюсь:
даже нашему старому медному чайнику!
               
Когда-то,
       еще при маме,

он каждый день не раз закипал,
           но теперь распаялся  и стал

со временем
          бесполезным...
 
Но я берегу его.
Как важное домашнее божество
               
стоит он на полке, и я ему поклоняюсь,
как хранителю воспоминаний.

*

Мама... Мама,на каких островах теперь
                живет твоя тень?

не плывет ли и ко мне лодка
             молчаливого перевозчика ?