Принять смогу

Галина Тарасенко
Хочу принять всё, данное мне Богом,
что лето улетело во вчера,
и осознать, что осень у порога
и жизни наступили вечера.

Что, может, не далёк реки той берег,
где на пароме трудится Харон.
Что по  пути, который мне отмерен,
к отметке «Финиш» мчит  мой фаэтон.

Хочу принять без сложности вопросов:
« За что мне это?» или «почему?»
Успев до наступления морозов
Команду дать и сердцу и уму.

Команду дать не хныкать, не перечить,
когда бывает этот мир суров.
Усвоила давно я — душу лечит
тепло и настоящая любовь.

Хочу принять всё, данное мне Богом
И не ругать за  шалости судьбу.
Сказать себе уверенно и строго —
я непременно всё принять смогу.