Голубь сизокрылый

Елена Липецкая
В небо взор свой обращаю.
Голубя с поклоном я встречаю.
В небе видятся глаза родные.
Зря пророчили - не стали мы чужими.

Пусть закончилась сказка любви,
И время в реальность меня возвратило,
Мой мир потемнел и погасли огни -
Душа не предаст, она же- не тело...

Позабыл голубок про царицу свою,
А когда-то ведь целым, единым мы были...
Молча слёзы утру и окно распахну.
Снова солнце подарит надежду - капели...

Голубь, тихо воркуя, ищет птаху свою...
Постучится за крошками в юном апреле...
Хлеба снова ломоть я водой размочу,
Покрошу у двери, на ступени...

Будет ужин Душе - голубку - сизарю,
Помяну я тебя,
Ни о чём я теперь не жалею...
Ты поклюй, голубок, угощенье моё,
Согревая курлыканьем стылую душу...
Ты вот так же, как я, по судьбе одинок...
Отпусти свою боль, расплещи всё наружу...

Солнца луч коснётся хлеба,
Сизокрылый гость умчится в небо...
Как бы мало ты со мною ни был -
Ветер пусть разносит горя пепел...

Елена Липецкая
29.10,.22