Обволакивает трепет

Альфред Хобер
ОБВОЛАКИВАЕТ ТРЕПЕТ

1
 Листьев шорох тише, тише, –
Уронили дерева –
На тропинки и на крыши
Ярких листьев кружева…

Тусклых ворохов охапки
Успокоились в тиши.
Лес пронзителен и парки,
Да озябли камыши…

22 октября 2022

2
Листьев шорох – детский лепет –
Ненавязчив, добр и тих,
Обволакивает трепет,
Как струящийся родник.
В тишине, во мхах и травах,
Он по-детски говорлив,
Словно милая забава
Под навесом гибких ив.
То и это мне родное
С давних лет и по сей день:
В дальней роще за рекою,
И в одной из деревень…

24 октября 2022