Я жду весну, как никогда...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Натальи Коротаевой 2
"Ночные бредни"
http://stihi.ru/2022/03/10/4942



Когда весь мир висит на волоске,
Когда не знаешь, что случится в будущем,
Рука невольно тянется к руке,
Ища поддержки в мире существующем.
     Ирина Расшивалова


А дождь с сердец всю пыль тоски сотрёт
У пленников зашторенных квартир.
По силам только крест Господь даёт.
Всё будет хорошо! Всё будет – МИР!

 Ирина Самарина-Лабиринт


В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир — в зерне песка,
В единой горсти — бесконечность,
И небо — в чашечке цветка.
     Уильям Блейк





Я жду весну, как никогда
В любые прошлые года.
И думаю, вдруг повезёт,
Моя хандра к весне пройдёт?

Такая осень, мной любимая,
Как будто проплывает мимо,
Тревога сердце мне сжимает
И боль никак не отпускает...

Нет мира на Земле большой,
Она, объятая войной,
Горит и стонет, и кричит,
А сердце чаще все стучит!

Так хочется уже опять
Весну с надеждою встречать,
Поверить, что прошла гроза
И необъятны Небеса...





     29.10.2022.