Неужто я могу дышать свободно?

Лана Агабабян
Неужто я могу дышать свободно...
Нет больше яда в сердце, злых презрений,
Цепей, что, сжав в объятиях холодных,
К земле тянули, ставя на колени.
Ты словно ангел, доблестный спаситель,
Достал из бездны, нежно утешая.
Я, благодарный скромный сочинитель,
Тебе все эти строки посвящаю.