Почём сегодня совесть

Олька Дегтярева
Почем сегодня совесть?
Расскажите!
У каждого из нас своя цена.
Один не глядя плюнет тебе в душу,
Другой же вытянет тебя со дна.
Что в наше время стоит состраданье?
И сколько стоят слёзы сироты?
Я не ищу для прочих оправданья-
Там света нет.
Душа покрыта слоем темноты.
И жажда денег,жажда быть во власти
Порой сильнее светлых всех начал.
Там разум затуманен - он опасен.
Там о добре никто и не слыхал.
Но есть на свете ангелы,я знаю
Они  живут  и ходят среди нас.
Твою беду разделят  и помогут,
И мимо не пройдут,
Хоть и не знают вас.
Им не знакомы выгода и жадность,
Не ведом им тщедушный,липкий  страх.
Такие люди делятся любовью.
Великодушие живет у них в сердцах.