Нотки - мышки

Лана Грэм
Кошка мышек любит очень
И поймать их очень хочет,
И теперь, чтоб сбить охотку
Смотрит пристально на нотки:

 Много нот и много строчек,
Поиграть их нужно срочно
Нотки - чёрные малышки
Тоже с хвостиком, как мышки

И следит за ними кошка,
Но рябит в глазах немножко -
Мышек-ноток много слишком,
Дразнят кошку шалунишки!..