Последний рассвет октября

Виктор Новихин
Ещё немного,
и последний месяц осени хозяйским глазом дерева окинет,
он золото одежд затронет проседью листвы продрогшей,
и, без жалости их скинет
с ветвей,
и лес останется банкротом,
а впереди ещё к зиме дорога,
декабрь будет ждать
 за поворотом,
а серебра в казне не так уж много.
Останется лишь заложить корону
в ламбарды замороженных активов,
до той поры, когда зелёной кроной апрель подарит
маю позитивы...
Унылой сыростью
не радуют рассветы,
да только, это каждый год бывает.
Лишь мысль шальная...
В это время где- то,
в том полушарии Весной день прибывает.