Осенняя радуга

Генриетта Вютерих
Глянь, радуга, как кошка, выгнув спину,
Охотится на речку в камышах.
Лист оторвал от ветки пуповину
И полетел, презрев невольный страх.

Как нас с тобой питает корка хлеба,
Так речку поит музыка дождей.
Холодный ветер воду пьёт из следа,
Слетев к тропе из дождевых горстей.

От сердца оторвал… или отринул
Дуб коренастый отслуживший лист,
Чуб поредевший ветром набок сдвинув,
На чудо глядя, мрачен и плечист?

                30 октября 2022 г.