Параллели

Алевтина Кулькова
А мы с тобой две вечных параллели.
Две линии ,что где-то рядом
И ни один закон Вселенной этой
Не сблизит их, не сделает друзьями.
Какая скучная картина мирозданья!
Всего лишь линии, сюжет незамысловатый
Ни жизни в них, ни страсти, ни движенья
Две одиноких бесконечности познанья
И заявляют право на свободу
На значимость себя , на непохожесть
Но очевидно всем, что друг без друга вцелом
Нет смысла  в параллельности обеих.