Дорогорское

Валерий Бронников
Заезжий мужик это место святое
Не сразу увидит с дороги лесной.
Село, как село, раньше очень большое,
А ныне на Севере тишь да покой.

Когда-то здесь сёмгу ловили руками,
Шеренгой вставая на плёсе реки.
Полна жизнь Мезенская здесь чудесами:
Красавицы павы, Левши-мужики!

Поморы – сурового Севера жемчуг,
Гармонь выдаёт закоулки души.
Листочки берёз тихо сказочки шепчут
В вечерней прохладе Мезенской тиши!

10.2022.