Из дворов

Вячеслав Корнеев
Из дворов и скромных домиков,
За себя и за страну,
Мы похожие на школьников,
Уходили на войну.
И росли по разным правилам,
Но влились в одну судьбу
Мы похожие на ангелов,
Только с Миром на горбу.
И рыдали безутешные,
И оплакивали нас,
Мы похожие на грешников,
Встали в рост в последний раз.
Позабыв про дни вчерашние,
Пережив последний бой,
Мы седые и уставшие,
Возвращаемся домой...
Из дворцов и скромных домиков