Что приснилось тебе, мой любимый Хайям?

Евгений Петрович Свидченко
Что приснилось тебе, мой любимый Хайям,
Что всецело влюблён и лишь чуточку пиян?
Не старайся! Не сможешь в посмертье быть трезвым,
Вдохновляйся творениями, пусть и есть в них изъян!