Мне кажется, мелодия строки...

Александр Малыхинъ
Мне кажется, мелодия строки
Тревожит любопытное сознанье,
Когда мотивы, незатейливо легки,
Звучат как бы привычным заклинаньем.

Когда и сердце буйное твое
Колотится в воздушный такт напева
И опускается на рифмы острие,
Вновь требуя желанного припева.

Стучит с наивной жаждою своей,
Простым, банальным строчкам подпевая,
И растворяется в плясании страстей
Его любовь случайная, шальная.

И ты, мгновенья пленник, в этот миг
Счастливей всех на этом белом свете…
Знакомой песни пролетит душевный крик,
И вмиг его пустой подхватит ветер.

Октябрь 2022