Не превратится б в обезьян

Александр Лицкевич
 Огни забытых городов
 И через "ре-чи-ны" мосты:
 "Крапивят" разум до основ
 И мы в поступках - не просты.

 Как главы, в ночи - поезда!
 В вагонах силуэтист свет,
 Вмиг! Ускоряется езда:
 В которых нас давно уж нет.

 Трусцой за прожитым в туман,
 На мили старше от разлук;
 Не превратится б в обезъян
 И с лебедями в мах - на юг.

        Л.А.Ф. (8:28)
        Буффо  (2022)