Я пытался вспомнить сон...

Михаэль Ринат
Я пытался вспомнить сон,
Но меня не вспомнил он,
Испарился, убежал
И опомниться не дал.

Чем же мне тебя привлечь,
Может, надо снова лечь?
Снова ты приснишься мне
На постельной белизне?

Просто должен я узнать
Что ты мне хотел сказать,
Это важно было так,
Но проснулся я, дурак!

И витаешь ты вокруг
Мой белесый призрак-друг,
Бестелесен, легок, нем,
Забери меня в свой плен!

Где родительский квартал
Невесомо я порхал,
Хоть сейчас - не пропусти
Что пытался донести

Я домой. Помчусь опять,
Там сидят отец и мать,
Но за ширмой небылиц
Снова их не вижу лиц!

Знаю я, зачем ты был:
Я давно не приходил
К папе с мамой. Тишина.
А теперь еще война...

Вы б не поняли сейчас
Что творится тут у нас,
Пусть же в лучшем из миров
Вас хранит Небесный Кров!

Что за явь, где небыль-быль?
Сняв очки, стираю пыль,
Может блики на стекле
Скажут мне в каком я сне...

Октябрь 2022.