Так было и будет

Виктор Роскошный
Утро окрасилось облаком снежным,
Но от старания тёплой зари,
Дождик осенний причёсывал нежность
Сонного царства младенцев земли.

Не навсегда возвышается темень.
К отчим истокам летят журавли,
Мир очищается светом и тенью
Солнца, пленившего волю Лилит.

В Новом Завете сюжеты есть те же.
Стих "…И НЕ ВВЕДИ" со слов "НАС В НАПАСТЬ"
Прямо укажет, что так было прежде :

 Здесь, "НО ИЗБАВИ",  Всевышнего власть,
"НАС ОТ ЛУКАВОГО" прячет прилежно,
Путь оставляя -- в соблазны упасть,,,