Ранив душу

Анатолий Корешков
Пролог к песне Юрия Визбора из кинофильма "У озера"
                / первых два куплета /

Ранив душу словом мне, сказав «прощай»,
Знай, что ты от Бога мне награда:
Хоть во сне меня ночами навещай,
И клянусь, мне большего не надо.

Мне осталось лишь на Бога уповать,
И, хотя берёт меня досада,
Разреши тебя во сне поцеловать,
И клянусь, мне большего не надо.

Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь
И узнаешь с первого же взгляда.
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И клянусь, мне большего не надо.

Снова в синем небе журавли трубят.
Я брожу по краскам листопада.
Мне бы только мельком повидать тебя,
И клянусь, мне большего не надо.

Дай мне руку, слово для меня скажи,
Ты моя тревога и отрада.
Мне бы только раз
Прожить с тобой всю жизнь,
И клянусь, мне большего не надо