Накануне ноября

Геннадий Власов
30 октября 2022 г

Накануне ноября

И ноябрь стучал в окошко
Октябрю дождинками:
- Давай спляшем под гармошку –
Постучим ботинками.

- Нет, ноябрь, пока ты молод
Вот давай и сам пляши.
На душе моей уж холод –
Наплясался от души.

Дождик сыплет - будто плачет,
Улетающий октябрь.
- Скоро будет всё иначе,-
Говорит в ответ ноябрь.

- Вместо дождика завоет
Голосистая пурга,
Лист опавший весь покроют
Белым саваном снега.

30 октября 2022 г