Четверостишия - Откровения 11 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Слагая всякие пленительные сказки,
Себя намеренно старались обмануть.
И не срывали с глаз своих повязки,
Спеша скорей окончить жизни путь.
                ***
Меч ржавый, к солнцу обратясь,
Сказал: — Придай мне блеск и цвет!
И солнце молвило в ответ:
— С себя очисти прежде грязь!
                ***
Чем для сердца жизнь печальнее,
Тем светлей чертог ума!
Так на небе звёзды дальние
Выясняет ночи тьма!
                ***
Пятясь задом, словно раки,
У кормушки воровато,
Лают бешено собаки
Из породы «демократов».
                ***
Тот, кто в поисках светлой любви,
В тишине, иль под ливнями града,
Не заметил рассветов в пути,
Тот прошел мимо райского сада.

                30.10.2022 г