По ком сегодня плачут небеса

Владислав Терентьев Самара
– По ком сегодня плачут небеса? –
спросил природу робко.
Не ответила…
Я видел её грустные глаза,
когда мои такие же заметила.
Нет, не к лицу, что грусть встречает грусть,
милей, когда друг другу улыбаются.
Ответа от природы не добьюсь,
по ком так небеса сегодня маются.
И не пройти по улицам, смеясь,
блюдя рекомендации врачебные.
К ботинкам новым всюду липнет грязь,
а тем обидно, грязь ведь не лечебная.
В душе небесной властвует тоска,
я позабыл, что осенью так водится.
Смеются только трое у ларька,
им наплевать на хмарь и непогодицу.

© 2022, Терентьев В. Ю.