Вопросы

Евгений Глушаков
Зачем живёте? Для чего?
Маячат вам какие тайны?
В каком заоблачном Китае
Нашли вы бога своего?

Неужто скудный обиход
И перечень бедняцких выгод
Заставят вас за годом год
Руками и ногами двигать?

Не постигая мысль чутьём,
На глупость положившись чью-то,
Потащитесь без веры в чудо
Предуготованным путём?

А может быть, как Иисус,
Поняв, что годы на пределе,
Переменить ничтожный курс,
К высокой устремится цели?

4.04.2021г.