Грибы

Татьяна Кадникова
Муж притащил грибы в большой корзинке.
Мне весело сказал: «Ура кричи!»
Сидела в них улитка на травинке
С рогами золотыми, как лучи.

Прилипли к шляпкам два листка багряных –
Сердечками – на память от осин.
И запах леса – чистый, свежий, пряный –
Придал мне столько бодрости и сил!

Но мне восторгов показалось мало.
Чтоб сохранить "портрет" их для души,
Я их в альбоме долго рисовала,
У дочки одолжив карандаши.

Муж не сказал: «Ах, как все это глупо!
Грибы не стоят наших громких чувств»,
Он тихо верил, что дождется супа –
Художнице и это по плечу.