Зима в Петербурге Романс 1992, 2022

Влад Норманн
Снова метель начинает десант,
дворники снег не скребут,
в саване белом клубишься ты сам,
сумрачный Санкт-Петербург...
Медному всаднику так тяжело
в эти морозные дни,
боже, молю: ты всем бедам назло
руку ему протяни...
Грустно. весь город уже занесло
густо, не до болтовни,
стих зря пытается встать на крыло,
меркнут проспектов огни,
лёд под ногами хрустит, как стекло,
всадник, коня не гони...
Дремлют проспекты и дремлют мосты,
в сердце печаль и досада,
мёрзнут, раздетые до наготы,
статуи Летнего сада,
что-то средь этой, друзья, красоты
есть всё же от Ленинграда,
от Петрограда и до хрипоты
спорить напрасно не надо,
пусть на приколе "Аврора" стоит 
и не растёт баррикада...